幻想作文二十年后的今日

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-04 作者:责任编辑NO。姜敏0568

热映电影《少年的你》中,陈念说她的教师很会押题,押中的高考作文题目便是《写给二十年后的自己》。云舒本周末的作文题目便是《二十年后的今日》,好巧!

叶永烈说,写文章,其实便是“在纸上说话”,或许说是用文字、用“书面”表达自己的意思,或许说是“用笔讲话”。《二十年后的今日》,是一篇幻想作文,每个孩子都有极好的幻想力,让他们幻想明日,或许每个孩子都有说不完的话,而“作文”和“说话”略微不同的是,作文要在说话的基础上,愈加条理清楚、生动形象,让人爱读、爱看。

考虑之初,咱们先承认一条线,即,要从那个视点来写二十年后的今日。通过理顺,承认以“二十年后我一天的所见所闻”为主线,来记载二十年剧变。

剧变有哪些呢?咱们又选取了几个有代表性的点:智能家居、城市建造和朋友改变。

孩子的笔触幼嫩而风趣。云舒挑选了从自己感兴趣的工作和洽朋友下手。比方秋千、摩天轮、校园、食堂和同学。由于一个同学曾说过她的抱负是当教师,所以在文章中她完成了自己的抱负-回母校成为一名教师,而另一位好朋友,二十年后成了妈妈,门口偶遇时她正在接孩子。看到这儿,不由哈哈大笑。

艺术来自日子,

又高于日子。

根据日子之上的幻想,

令人难免对未来,

充溢神往与神往。

二十年后的今日

云 舒

当清晨榜首缕阳光照进来时,我的智能机器人现已清扫好了房间,早饭也做好放在了桌子上。我起了床,吃完早饭,走出家门。

小区后边的荒芜山地,现已建成一个美丽的“口袋公园”(威海正活跃建造“口袋公园”,这是能够预见的未来。)那里是漫步的好地方,我在那里看着小朋友们打秋千,似乎又回到了幼年。

走出小区,我开车去海滨垂钓(二十年喜爱未改),路上,我看到高架桥现已建好,上面跑的简直满是来威海旅行的车,他们也去海滨,由于那里又建起了一个新的景点——“威海眼”,游客们景仰前往。(对旅行城市威海尚无摩天轮耿耿于怀,总算在写二十年后的作文中“建成”了!)

从海滨脱离,已是正午,我仍是一条鱼也没钓到,不过我不丢失。(二十年垂钓技能也没进步!)我想了想,仍是去校园看看吧!(自称彼时的云舒已是我国科技大生物系教授,回威度假中,真清闲啊!)

我来到校园,发现葵园也大变样了,新建了好几座教学楼,还安装了电梯(实际暂时没有的,幻想作文里都有。),同学们上下楼便利多了。食堂也变了样,同学们都去食堂吃饭,食堂饭菜把戏更多了,不必忧虑吃不饱。

时刻过得很快,转瞬到了下午。小朋友们排着路队走出校门。遽然,我听到有人叫我,回头一看,原来是我的老同学雅雅和函函。雅雅现在在咱们母校当教师,完成了她小时候的愿望,函函的孩子也在这所校园上学,刚好又在雅雅的班。(真是“无巧不成书”!)咱们好久没见了,一同聊了好一会儿天。

时刻在消逝。白驹过隙,未来可期。我似乎看见未来,正向我招手!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?