GCSE数学和A-level数学哪个更难

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-04 作者:责任编辑。王凤仪0768

A-level数学难度颇高众所周知,但假如跟GCSE比较呢?

能够说,GCSE数学和A-level数学一个天堂一个阴间,GCSE数学不到达6/B不主张挑选。不过,A-level数学第一年学习内容跟GCSE数学难度十分相似,真实的应战在第二年,也便是大考降临的时分。

提到通过率,A-level数学的通过率却高达96.3%,GCSE数学只要55.4%,原因北京立思辰留学后边给咱们解说。

一、内容方面

这两个阶段的数学课程在topic数量方面差异有多大?咱们以英国Edexcel考试局为例来阐明。

GCSE数学的一切topic:

Number

Algebra

Ratio

Proportion

Rates of Change

Geometry

Measures

Probability

Statistics

咱们能够看到,GCSE数学一共有9个topic。并且这些topic的面十分大,涉及到许多数学技巧的学习。

而A-level数学细分成了三个部分,包含Pure Maths、Statistics、Mechanics。

纯数部分的topic:

Proof

Algebra and Functions

Coordinate Geometry

Sequences and Series

Trigonometry

Exponentials and Logarithms

Differentiation

Integration

Numerical Methods

Vectors

核算部分的topic:

Statistical Sampling

Data Presentation and Interpretation

Probability

Statistical Distributions

Statistical Hypothesis Testing

力学部分的topic:

Quantities and Units in Mechanics

Kinematics

Forces and Newton’s Laws

Moments

A-level数学一共有19个topic。内容量上A-level数学完胜GCSE数学。AQA考试局也是相似的状况。

二、难度方面

比较GCSE数学,A-level数学难度跳跃式提高。A-level课程结构与GCSE数学在某些方面十分相似,常识难度要深得多。许多常识是依据GCSE水平的了解。可是假如跟A-level进阶数学的难度比起来,A-level数学或许何足挂齿。

依据经历,GCSE成果6以上的学生,Year 12数学把握的特别快。A2的难度大大提高,有必要静心苦学才干hold得住这些常识点。

三、考试难度

A-level数学考试,耗时更长、字数更少、分值更高。

举个比方,GCSE数学卷分值最高的题也不过5 marks这姿态,而A-level数学卷独自的一问就或许高达7 marks以上。

解说一下“字数更少”,GCSE数学问题一般有一段引导的话,让你沿着正确的方向完结问题,也便是你大致能知道这些问题需求哪些常识点或技巧。不得分的根本原因只要你没有学过。比较之下,A-level问题常常没有引导,得分不只需求实践数学才干,也要能够判别需求运用哪个办法或技巧。

一个多过程的GCSE问题,其他过程你都运用了过错答案,假如解法正确不会失分太多。相反,A-level数学就对核算严厉得多了,答案过错的话,过程分不会给得很大方。

四、考试方式

Year 11完毕,学生参与GCSE考试,数学包含3套试卷(一个能够用核算器,两个不能够用核算器)。每套paper 80分,终究总成果240分。每套paper内容量差不多,不同试卷之间的题型没有太大改变。

Year 13完毕,学生参与A-level考试,数学包含3套试卷(都能够用核算器)。每套试卷100分,满分300分。前两套A-level试卷只包含pure maths内容,第三套试卷只包含statistics 和 mechanics问题。

Paper 3的力学跟GCSE和A-level物理十分相似,也便是说17%的A-level数学是物理内容。假如GCSE物理比较弱,对A-level成果也会有影响。

五、通过率

A-level数学通过率96.3%,GCSE数学通过率55.4%。

解说一下这是为什么,由于挑选A-level数学有门槛,GCSE数学没有。GCSE数学有必要到达6才干学习A-level数学,所以学习起来会更随手。

六、最低要求

A-level数学学习需求GCSE数学最低6 (B);如计划学习A-level进阶数学,GCSE数学成果至少要到达7 (A)。

七、调配组合

A-level数学与什么科目组合较好?

详细要看你想去的校园和专业。比方,想请求大学会计专业,Maths、Accounting、Business Studies的组合不错。

A-level数学也能够与其他科学科目组合,比方Biology、Chemistry、Physics,对请求大学理工类专业是很有协助的。

A-level数学调配Computer Science,未来能够请求编程或网页研制类的专业。

跟Drama、Dance、 Art、Architecture一同学习也是能够的。

想学好A-level数学吗?本周六的数学公开课就不能错过了!全方面解说AS力学部分,让学习更高效!

想了解更多出国留学干货,院校最新资讯,精彩留学故事,名校请求事例等,就重视北京立思辰留学哦!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?